» Vollkorn Spritzgebäck
» Zutaten
- 175 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Honig
- 1 TL Vanillegewürz
- 75 g gemahlene Mandeln
- 250 g Weizenvollkornmehl
» Zubereitung
Schnell und lecker.
Als erstes die Butter mitsamt dem Ei und dem Honig cremig rühren.
Das Vanillegewürz, die Mandeln und das Mehl dazurühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Jetzt nurnoch die gewünschten Formen wie Stäbchen oder Ringe auf ein eingefettetes Backblech spritzen und bei 175°C ca. 10-15 Minuten (je nach Geschmack) goldgelb backen.
Fertig ist Ihr selbstgemachtes Spritzgebäck.
» Zubereitungstipp
Eine besondere Freude macht das Spritzgebäck, wenn man dieses z. B. kurz nachdem die Backzeit vorbei ist zur Hälfte in aufgelöste Schokolade bzw. Glasur tunkt, und dann abkühlen lässt.